Телеведущая Лиз Боннин шокирована, обнаружив вызывающую историю любви в мрачной истории семейного рабства

Тв Новости

Ваш гороскоп на завтра

Лиз рассказала историю своей семьи «было редким исключением из правил».(Изображение: BBC)

Ведущая Лиз Боннин думала, что набралась сил, но список довел ее до слез - она ​​с трудом могла поверить в то, что видит.

Он содержал имена семи мужчин, женщин и детей, которые работали на плантации сахарного тростника ее предка, и их значимость. Один был куплен за 1111 франков, другой за 900 франков, дети были дешевле.

Ведущая BBC, посвященная дикой природе и науке, знала, что ее французские предки по отцовской линии путешествовали на Карибские острова за несколько десятилетий до отмены рабства, и подозревали, что они были причастны к этой торговле.

Но когда 44-летняя женщина поехала на Мартинику, чтобы проследить свое генеалогическое древо для шоу BBC, кто вы думаете о себе? реальность сильно ударила по дому.

- Я больше не могу читать, - говорит она, отталкивая листок бумаги. С людьми обращаются как с товаром.

«Я думала, что готова», - говорит она потом. Моя реакция шокировала меня. Это когда вы называете людей, назначаете им цену и видите возраст. Стоимость женщины, а затем и стоимость всех ее детей, вплоть до самого ребенка. Было действительно трудно увидеть.

Прадедушка Лиз Джордж и прабабушка Мэй с младенцем Сибил около 1909 года. (Изображение: BBC)

Но Лиз также обнаруживает семейную историю, которая заставляет ее сердце переполняться гордостью.

Два поколения ее предков брали рабов в любовники, но храбро выходили за них замуж, что было очень редкостью в то время.

Лиз говорит: Вы думаете, что знаете историю рабства - это были богатые белые семьи, и муж обращался со многими рабами как со своими наложницами. Так оно и было.

Но, по словам историка, история моей семьи была чрезвычайно редкой и исключением из правил.

Лиз родилась во Франции и выросла в Ирландии. Она называет себя потомственной дворнягой. Ее мама из Тринидада, а папа из соседней Мартиники.

Это был первый визит ведущей Top of the Pops на острова после смерти ее бабушки Джули 13 лет назад.

Лиз представляет Top of the Pops в 2002 году (Изображение: PA)

Там она узнала, что предки ее отца приехали на Карибы из Марселя, Франция, в конце 1700-х годов.

Ее прапрадедушка, прадед Франсуа Александр Гро Десормо имел шестерых детей от Мари Йозеф до брака и двоих после.

Наличие внебрачных детей не одобрялось, но Лиз обнаружила, что Мари также была рабыней, и даже ее прапрадедушка родился рабом в 1828 году - за три года до того, как Мари и ее дети были освобождены от всякого рабства.

Лиз говорит: Когда сексуальная эксплуатация в значительной степени шла рука об руку с рабским владением, у моего прапрадеда был настоящий роман с этим рабом.

Его отец Франсуа Снр, который был скорее белым, чем смешанной расой, как его сын, также женился по любви на рабыне Полине Зои в конце 1700-х годов.

Лиз говорит: Узнав, что он сильно отличался от других рабовладельцев в то время и был очень смелым человеком, объявив эту женщину, эту рабыню, женщиной, которую он любил, было очень воодушевляющим.

Прадеды Лиз по материнской линии Эверил, Сибил и Орис (Изображение: BBC)

принц гарри меган маркл королевская семья

В книге, написанной о семье, Лиз узнает, что Франсуа-старший и Полин забрали своих детей и создали плантацию на некотором расстоянии от других людей.

Лиз говорит: Была прекрасная цитата о том, как он основал такую ​​вотчину на холмах вдали от враждебности закона и враждебности людей.

Я любил это. Это действительно поразило меня. Это как «к черту вас всех, это женщина, которую я люблю». Когда законы начали меняться, он, в конце концов, смог узаконить своих детей вместе с ней, а затем она получила все его имущество и сама стала рабовладельцем, что просто безумие.

Прадед Лиз бросил вызов законам, чтобы быть с женщиной, которую любил. (Изображение: ITV)

Ему было 95 лет, когда он наконец смог признать эту женщину, которую любил, и оставить ей свое поместье. Через пару лет он умер.

До этого они жили вопреки закону. Для меня в наши дни, когда в мире так много фанатизма, уродства и ненависти, это просто замечательно.

У него никогда не было белой жены, как и у его сына.

Это были мужчины, которые любили этих женщин, и они были их семьей.

(Изображение: National Geographic)

Мне нравится, что он мог поступить с ней правильно, несмотря на то, что все это недовольно. Тогда это было неприемлемо, и он просто делал то, что хотел.

Лиз знает, что есть опасность излишне романтизировать эти удивительные любовные истории, но она проанализировала каждую доступную ей информацию и считает, что историки все поняли.

Она говорит: Эти два поколения мужчин, казалось, просто влюбились и оставили все своим детям.

И они жили с этими женщинами, несмотря на очень сложный факт, что они владели ими. Это показывает силу характера и сознательный выбор игнорировать закон.

Лиз надеется, что эти замечательные черты передались ей из поколения в поколение.

Она смеется: я знаю, откуда у меня такое упрямство, это точно. Всю свою жизнь я делал своим делом идти против течения.

Итак, если все делают одно, я хочу заниматься другим. Я никогда не знал, откуда у меня это получилось, я просто не люблю быть овцой. Я хочу заняться чем-то совершенно другим. Вы должны улыбаться и задаваться вопросом, просачивалось ли это из поколения в поколение?

Прадед Лиз, в центре, около 1909 года. (Изображение: BBC)

Лиз также отправляется на Тринидад, чтобы узнать больше о предках своего отца, которые приехали на Карибские острова из Индии.

Страстная пятница без мяса

Она обнаруживает, что ее прадедушка и прадед Джордж и Мэй Агнес Ролер были пресвитерианами, а не индуистами.

Фактически, отец Мэй Тимоти Сирджу обратился в пресвитерианство из-за предоставленных им образовательных и социальных возможностей. На Тринидаде он добился успеха в жизни, умирая богатым человеком. Закончив свое генеалогическое путешествие, Лиз чувствует облегчение и гордость.

Она говорит: Нам нравится иметь героев. Если они в твоей семье, тем лучше. Она признается, что недооценила, насколько создание программы заставит ее анализировать собственную жизнь.

Она говорит: у меня всегда была страсть к путешествиям. То, что я делаю на работе, - это огромная привилегия, потому что я могу путешествовать по миру.

Я чувствую, что принадлежу к планете, а не к одной конкретной стране. Теперь это придало мне немного больше смелости, чтобы поднять флаг для всех нас - мы все одинаковые. Вот что значит быть человеком.

- Кем ты себя возомнил? идет завтра на BBC1 в 20:00.